Ucp 600 аккредитив

Как работает аккредитив

Основные этапы сделки, предусматривающей аккредитивную форму расчетов

  1. Предварительная работа: банки рекомендуют клиентам еще до заключения внешнеэкономического контракта обратиться за консультациями и помощью в составлении договорных условий расчетов по аккредитиву, так как именно на этом этапе закладываются основы успешной сделки.
  2. Заключение внешнеторгового контракта между экспортером и импортером.
  3. Поручение импортера своему банку на открытие аккредитива; такое поручение дается в виде заявления на открытие аккредитива по форме, принятой в банке; теперь импортер — приказодатель.
  4. Открытие аккредитива: сообщение банка импортера (банка-эмитента) авизующему банку (обычно это банк экспортера) об открытии аккредитива в пользу экспортера (бенефициара).
  5. Авизование аккредитива: сообщение банка экспортера (авизующего банка) самому экспортеру (бенефициару) об условиях открытого в его пользу аккредитива.
  6. Поставка экспортером (бенефициаром) товара (выполнение работ, оказание услуг) для импортера (приказодателя) и оформление документов в соответствии с условиями аккредитива.
  7. Представление документов к оплате: передача экспортером-бенефициаром своему банку документов, предусмотренных условиями аккредитива, для проверки и последующего представления исполняющему, или подтверждающему банку, или банку-эмитенту. При представлении документов необходимо позаботиться о том, чтобы было очевидно, в связи с каким аккредитивом они представляются (для этого обычно указывается номер и дата аккредитива на сопроводительном письме, или на конверте, в котором доставляются документы, или в самих документах).
  8. Проверка документов: банк проверяет соответствие документов условиям аккредитива согласно международным стандартам проверки документов с учетом требований, которые предъявляются к оформлению документов не только условиями аккредитива, но и международными правилами и обычаями. Проверка документов не может превышать семи банковских рабочих дней, в течение которых банк выявляет все возможные несоответствия документов (расхождения) и уведомляет бенефициара о результатах проверки.
  9. В случае обнаружения расхождений в документах банк должен сообщить бенефициару обо всех таких расхождениях и предоставить документы в распоряжение представившего их лица. Таким образом, по просьбе бенефициара банк может вернуть документы бенефициару на доработку, или провести согласование с эмитентом по их оплате, или отправить документы банку эмитенту на основе инкассо или на основе «одобрения», при этом банк-эмитент может принять решение об отклонении или оплате таких документов самостоятельно или по согласованию с приказодателем аккредитива; отправление банком экспортера полученных им от экспортера документов в адрес исполняющего, или подтверждающего банка или банка-эмитента.
  10. Оплата: принятие решения уполномоченным банком об оплате документов, платеж на соответствующие реквизиты.
  11. Передача банком документов в распоряжение импортера-приказодателя.

При составлении условий аккредитива и внесении их в условия расчетов по контракту, необходимо предусмотреть следующее:

  • наименование и адрес приказодателя;
  • наименование, адрес и номер счета бенефициара;
  • поскольку аккредитив составляется обычно на английском языке, очень важно, чтобы название предприятия и его организационно-правовая форма точно соответствовали их зарегистрированным эквивалентам на иностранном языке, а если таковых нет, то принятой в контракте транслитерации;
  • наименование, адрес, идентификационные коды банка бенефициара;
  • тип документарного аккредитива (безотзывный, отзывный, трансферабельный (переводной), подтвержденный, резервный);
  • дата и место истечения срока действия аккредитива;
  • если не предусмотрен более короткий срок, то дата истечения срока аккредитива — это последняя дата для представления документов. Место истечения срока аккредитива — место, куда должны быть представлены документы;
  • где исполняется (место исполняющего банк, реквизиты исполняющего банка) и каким способом;
  • наименование, адрес, идентификационные коды авизующего банка;
  • наименование, адрес, идентификационные коды подтверждающего банка (если аккредитив подтвержденный);
  • разрешены или запрещены частичные отгрузки (частичные оплаты);
  • разрешена или запрещена перегрузка товара с одного транспортного средства на другое;
  • сумма (цифрами и прописью);
  • допуск отклонения от суммы (если есть);
  • валюта аккредитива (если необходима валютная оговорка, она должна быть ясно сформулирована);
  • место отгрузки (отправки), принятия к перевозке;
  • пункт назначения;
  • дата последней отгрузки (если необходимо ограничить срок поставки);
  • описание товара (наименование товара в международном стандарте, если есть, самые существенные его характеристики и параметры; описание товара не должно быть перегружено излишними подробностями), количество товара, его цена (или стоимость), реквизиты контракта, условия поставки (согласно «Incoterms»).

ICC Russia (International Chamber of Commerce) — Международная торговая палата

архив новостейНовости

  • 02.03.2020 Стартует первый раунд переговоров по торговому сотрудничеству Великобритании и Европейского союза после Brexit.

    2 марта 2020 года начинаются переговоры о будущем торговом сотрудничестве между Великобританией и ЕС с участием главных переговорщиков от сторон — Дэвида Фроста (Великобритания) и Мишеля Барнье (ЕС). Если стороны не придут к соглашению и если переходный период не будет продлен, то с 2021 года торговля между Евросоюзом и Британией будет подчиняться общим правилам Всемирной Торговой Организации (ВТО).

  • 26.02.2020 Опубликован отчёт юридической фирмы Hogan Lovells по антикоррупционному комплаенсу

    Криптовалюта и быстрое развитие мобильных приложений становятся серьезным вызовом в борьбе со взятками и коррупцией.

  • 25.02.2020 Беларусь рассчитывает вступить в ВТО в конце 2020г — начале 2021г

    Беларусь рассчитывает завершить двусторонние переговоры по вступлению в ВТО до июня и вступить в Организацию в конце 2020 — начале 2021 года, заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.

  • 19.02.2020 Представители Швеции, Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Чешской республики обсудят реформу ВТО в Стокгольме.

    Министр внешней торговли Швеции Анна Халлберг созывает встречу в Стокгольме по вопросам реформирования Всемирной Торговой Организации. В ней примут участие представители ФРГ, Нидерландов, Финляндии, Чехии, Дании и Швеции. Главной целью встречи в Стокгольме является обмен мнениями о том, как можно поддержать ВТО, привлечь внимание к важным темам на министерской конференции ВТО в июне в Казахстане.

  • 17.02.2020 США критикует Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО).

    Управление торгового представителя США критикует и утверждает, что Апелляционный орган ВТО отказывается соблюдать правила организации и «постоянно выходит за рамки приемлемого».

Международная Торговая Палата — International Chamber of Commerce

Международная Торговая Палата

Сокращение

девиз

Всемирная организация бизнеса

формирование

1919 ; 100 лет назад

Тип

НПО

Цель

Подавать мировой бизнес путем содействия развитию торговли и инвестиций, открытые рынки для товаров и услуг, а также свободный поток капитала

Штаб-квартира

Париж , Франция

Регион служил

Международный

Официальный язык

Английский , французский

Генеральный секретарь

Джон WH Denton AO

принадлежность

  • Мировая Торговая Организация
  • Всемирная таможенная организация
  • Организация Объединенных Наций
  • ОЭСР
  • G20
  • Международный Валютный Фонд
  • Всемирный банк
  • АТЭС

Веб-сайт

Международная торговая палата ( МТП ; французский : Chambre де торговли Internationale ) является самой крупной, наиболее представительной организацией бизнеса в мире. Его 6 миллионов членов в более чем 100 странах , имеют интересы , охватывающие все сектора частного предпринимательства.

ICC имеет три основных направления деятельности: установление правила, разрешения споров и пропаганды политики. Потому что его компании-члены и ассоциации сами участвуют в международном бизнесе, ICC обладает неоспоримым авторитетом в принятии норм, регулирующих ведение бизнеса через границы. Хотя эти правила носят добровольный характер, они наблюдаются в бесчисленных тысячах сделок каждый день, и стали частью международной торговли.

Мир сеть национальных комитетов в более чем 100 странах выступает бизнес-приоритеты на национальном и региональном уровнях. Более 3000 экспертов из компаний-членов МУСА кормить свои знания и опытом в разработке позиции ICC по конкретным вопросам бизнеса.

ICC поддерживает работу Организации Объединенных Наций , в Всемирной торговой организации , а также многих других межправительственных органов, как международных , так и региональных организаций , таких как G20 от имени международного бизнеса. МТП была первая организация предоставляется общий консультативный статус при Организации Объединенных Наций Экономический и Социальный Совет Статус и ООН по наблюдению.

Правила, стандарты, рекомендации

Международная торговая палата (ICC) и ее Российский национальный комитет разрабатывают множество различных документов: правил, стандартов, практических руководств, рекомендаций, аналитических отчетов и исследований рынков. Эти документы предназначены как для банков и представителей юридического сообщества, так и для экспортеров и импортеров и всех других сторон, вовлеченных в процесс международной торговли. Они не только помогают избежать разногласий, возникающих у банков и их клиентов из-за несоответствия законодательных норм в разных странах, но и позволяют малым и средним предприятиям легче интегрироваться в международное бизнес-сообщество и осуществлять деятельность на мировых рынках.

Цель этого направления работы Международной торговой палаты – сделать ведение бизнеса более простым и понятным, а также способствовать распространению лучшей мировой практики.
Первые глобальные правила для документарных аккредитивов ICC были опубликованы в 1930 году. С тех пор Международная торговая палата расширила свою деятельность: сейчас в ее активе более 60 действующих редакций официальных публикаций по торговому финансированию, а также более 500 других документов.
Российский национальный комитет Международной торговой палаты предлагает участникам рынка и свои рекомендации. Так, в ноябре 2017 г. ICC Russia представила формы банковских гарантий, которые Банковская комиссия рекомендует использовать в рамках заключаемых по российскому праву коммерческих договоров. Это результат совместной напряженной работы членов Банковской и Арбитражной комиссий Международной торговой палаты в России.

Здесь вы найдете правила, стандарты, рекомендации, которые помогут оптимизировать вашу деятельность и сделать ее еще более эффективной.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *