8 (916) 976-82-59

Российская ипотека на европейский лад

Банки неустанно призывают клиентов выгодно приобрести жилье, воспользовавшись программой государственного субсидирования. Не многие знают, что ставка в 12% на ипотечные продуты – не самая низкая в стране. Есть учреждения, готовые к долгосрочному сотрудничеству и на более лояльных условиях для клиентов. У многих уровень процентов по кредитам под залог недвижимости установлен даже ниже, чем было до «черного вторника» 2014-го года, когда ключевая процентная ставка мгновенно взлетела до заоблачных высот. Предлагаем рассмотреть ряд ипотечных продуктов российского рынка.

Проект, в котором участвуют сразу несколько банков, называется «Новый Зеленоград». Ставка – 8%, но на таких условиях заемщик будет пользоваться и расплачиваться по ипотеке только 3 первых года. Начиная с 4-го процент повысят до 12, а первоначальный взнос придется заплатить: сумма составляет не менее 20%, но и не более половины. Участники: Сбербанк, Локо-Банк, Банк Москвы, Балтика, Возрождение, Инвестторгбанк.

Взять ипотеку под залог строящегося жилья в компании «Домус Финанс» можно под 7,7%. Программа распространяется на недвижимость в новостройках, конкретно – на покупку квартир в некоторых жилищных комплексах Москвы. Под льготный процент можно купить жилье в ЖК Новое Медведково, Гагаринский, Рациональ, Авентин, Донской Олимп, Митинская-Life, Московские водники. Для этого нужно внести 20% стоимости квартиры, но и программа действует только в течение одного года после оформления, а потом также возрастает до 12%,

Ряд девелоперов предлагают постоянные невысокие скидки, но при условии, что клиент внесет сразу половину стоимости жилья. Так, например, поступают при продаже недвижимости ЖК «Ольгино Парк», а предложение было действительно всего 2 недели – с 16-го по 28 февраля. Сегодня ставка увеличена до 11,5%.

Но самым выгодным среди всех предложений о приобретении недвижимости, расположенной в престижных районах старой Москвы, является программа, разработанная Россельхозбанком совместно с Центром Новой Недвижимости. Купить элитное жилье в ЖК Царицыно, расположенном внутри МКАД, можно под 7,5% в год. Ставка не меняется на протяжении всего срока выплат, но только если ипотека оформлена на 15 л. Увеличение продолжительности пользования кредитом приведет к росту процентной ставки до 8,5%, что в любом случае выгоднее.